Другая физика » Малый педсовет » С праздником! » Страшная тайна. У всех учителей были свои учителя!
13:04

Страшная тайна. У всех учителей были свои учителя!

Виртуальная школа "Другая физика" поздравляет всех учителей с профессиональным праздником! Вас помнят, любят и благодарят!

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob накануне Дня учителя, по мнению жителей страны, педагогам следует равняться на Нестора Петровича Северова из фильма «Большая перемена» и Илью Семеновича Мельникова из «Доживем до понедельника».

В опросе принимали участие 1000 представителей активного населения России из разных регионов страны. Участники ответили на вопрос: «Какого учителя (преподавателя) из художественного фильма вы считаете примером для подражания для современных учителей?». Результаты распределились следующим образом:

1) 22% голосов. Историк Нестор Петрович, персонаж Михаила Кононова из «Большой перемены».

2) 17% голосов – Тоже историк, Илья Мельников, сыгранный Вячеславом Тихоновым в фильме «Доживем до понедельника».

3) По 2% голосов. Татьяна Сергеевна из «Весны на Заречной улице», Лидия Михайловна из «Уроков французского», знаменитый педагог Антон Семенович Макаренко (по его сочинениям «Педагогическая поэма» и «Флаги на башнях» были сняты одноименные фильмы), Виктор Сергеевич Служкин («Географ глобус пропил»).

4) По 1% голосов. Достойны подражания учителя из советских кинофильмов – Татьяна Николаевна Кольцова («Вам и не снилось»), ВикНикСор («Республика «ШКИД»), Мария Васильевна Девятова («Розыгрыш»), Таратар Таратарыч («Приключения Электроника»); сказочные персонажи – Альбус Дамблдор, Мэри Поппинс и магистр Йода;

По 1% голосов получили также герои зарубежного кино – Генри Барт («Учитель на замену»), Джон Китинг («Общество мертвых поэтов»), Клеман Матье («Хористы»), Дьюи Финн («Школа рока»), Рам Никумб («Звездочки на земле»), Уолтер Хартвелл Уайт («Во все тяжкие»), Элизабет Холси («Очень плохая училка») и Индиана Джонс.

6% опрошенных заявили, что среди киноперсонажей нет педагогов, с которых стоило бы взять пример, и вспоминали собственных учителей: «Пример для подражания – мой первый учитель»; «Удалось застать не в фильме, а в жизни. Таких людей сейчас нет».

По материалам        https://deti.mail.ru/news/

Категория: С праздником! | Просмотров: 230 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar