Другая физика » Малый педсовет » Новое о ГИА » Не обещаю Вам ответов по ЕГЭ-2016...
14:13

Не обещаю Вам ответов по ЕГЭ-2016...

Рисунок символы ученияВ 2016 г. структура контрольных измерительных материалов ЕГЭ по физике остается без изменений. И всё же не могу гарантировать содержание КИМов ЕГЭ 2016 года. Совсем недавно такое признание было равноценно самоликвидации репетитора по подготовке учащихся к государственной итоговой аттестации. На что же рассчитывает создатель этого сайта? Кого же будет интересовать ничего не обещающая информация?...

Ответ на поставленные вопросы содержится в статье «Где нет и не будет ответов на ЕГЭ-2016»  на новостных страницах сайта  www.ege.edu.ru/. Эта статья ставит под сомнение книжки и сборники на прилавках магазинов и электронное содержимое сайтов с материалами ЕГЭ. Да и в самом деле: будь это полное соответствие экзаменационным заданиям – надо было бы предположить, что секретная информация свободно перетекает…  Ну как обычно, вода или любая жидкость,: сверху – вниз!

При  ознакомлении  с  демонстрационными  вариантами следует иметь в виду, что задания, включённые в демонстрационный вариант, не отражают  всех  элементов  содержания,  которые  будут  проверяться  с помощью вариантов КИМ в 2016 г.

Зачем тогда нужны демонстрационные  варианты ОГЭ или ЕГЭ?  Предназначены они  для  того,  чтобы  дать возможность  любому  участнику  экзамена  и  широкой  общественности составить представление о структуре экзаменационной работы, количестве и форме заданий, а  также об их уровне сложности. Критерии оценивания  выполнения  заданий  с  развёрнутым  ответом,  включённые  в демонстрационный  вариант  экзаменационной  работы,  позволят  составить представление о требованиях к полноте и правильности записи  ответов на этот вид заданий.

Все эти сведения позволяют и выпускникам, и преподавателям, разработать план подготовки к сдаче экзамена по физике.

 Полный перечень элементов содержания, которые  могут  контролироваться  на  экзамене 2016 года,  приведён  в  кодификаторе  элементов  содержания  и  требований  к  уровню  подготовки обучающихся  для  проведения  основного  государственного  экзамена  по физике.  Эти кодификаторы входят в пакеты демонстрационных версий ОГЭ и ЕГЭ, размещённых на сайте: www.fipi.ru

Что можно предложить взамен обещания готовых ответов? Единственно возможный вариант – знания! Уже сегодня необходимо начать подготовку к ЕГЭ (или ОГЭ), не оставляя всё на последний месяц. Всё, что пройдено за годы изучения предмета в школьном курсе, должно быть систематизировано и рассмотрено в укрупненных блоках. И для того, чтобы всё «уложилось» и «утряслось», требуется время. Тем более, что в 2016 г. структура контрольных измерительных материалов ЕГЭ по физике остается без изменений. Поэтому для подготовки к экзамену можно использовать все материалы как для ЕГЭ-2016 г., так и для ЕГЭ-2015 г.

Минимальный балл ЕГЭ по физике в этом году, так же как и в прошлом, был установлен на уровне 36 тестовых баллов.

Для начала «познакомимся» поближе с таким важным документом, как кодификатор экзаменационных материаловНу и обязательно вопросы методологии в заданиях ЕГЭ (ОГЭ), поскольку этой теме посвящён отдельный курс на сайте.

Категория: Новое о ГИА | Просмотров: 271 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar